EMENTA, JANTAR DE S. BENTO - 24 MARÇO - 20:00


Entrada:       Sopa de vacas contrafeitas
Prato:           Escabeche de peixe com arroz de açafrão
                     Salteado de ervas
Sobremesa: Doce fino
                      Ovos reais
Bebidas:       Vinho – Verde e Maduro, reserva do Mosteiro
                      Água Mineral
                      Café
Sopas de vaca contrafeitas
Tomarão hum molho de cheiros, coentros, endro, segurelha, ortelã e deita-lo-ão dentro de hũa panela nova com hum pouco de aseite muito e sua agoa. E depois de ter dado hũa boa fervura, lhe metem dentro hum ou dous olhos de couves, segundo a cantidade de sopas que querem fazer, e outro molho de cheiros como o 1º. E como a couve hé cozida fazem as sopas com aquele caldo pondo-lhe a couve en sima com sua capela de coentros.
Escabeche de peixe
O peixe é frito passado por farinha. E tomarão vinagre e azeite e o deitarão em hũa tigela ou panela ou tacho grande, com adubos, a saber, pimenta, cravo, gengibre, canela, noz noscada, tudo isto conforme a cantidade do peixe, e tudo muito bem pisado, e mais sinco ou 6 folhas de louro, salsa e hum punhado de asucar. E ferva tudo por espaso de hũa fervura de pescada.
Mesturadas
Fazem-se de todas as ervas que se comen, e picar-se-ão muito miudas com cebola, coentros, ortelã, e se porão a cozer em agoa que as cubra, com seu sal e depois azeite. 

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