Entrada: Sopa de vacas contrafeitas
Prato: Escabeche de peixe com arroz de açafrão
Salteado de ervas
Sobremesa: Doce fino
Ovos reais
Bebidas: Vinho – Verde e Maduro, reserva do Mosteiro
Água Mineral
Café
Sopas de vaca contrafeitas
Tomarão hum molho de cheiros, coentros, endro, segurelha,
ortelã e deita-lo-ão dentro de hũa panela nova com hum pouco de aseite muito e
sua agoa. E depois de ter dado hũa boa fervura, lhe metem dentro hum ou dous
olhos de couves, segundo a cantidade de sopas que querem fazer, e outro molho
de cheiros como o 1º. E como a couve hé cozida fazem as sopas com aquele caldo
pondo-lhe a couve en sima com sua capela de coentros.
Escabeche de peixe
O peixe é frito passado por farinha. E tomarão vinagre e
azeite e o deitarão em hũa tigela ou panela ou tacho grande, com adubos, a
saber, pimenta, cravo, gengibre, canela, noz noscada, tudo isto conforme a
cantidade do peixe, e tudo muito bem pisado, e mais sinco ou 6 folhas de louro,
salsa e hum punhado de asucar. E ferva tudo por espaso de hũa fervura de
pescada.
Mesturadas
Fazem-se de todas as ervas que se comen, e picar-se-ão
muito miudas com cebola, coentros, ortelã, e se porão a cozer em agoa que as
cubra, com seu sal e depois azeite.
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